{{$root.pageTitleShort}}

В центре Москвы появились граффити с видами Северного Кавказа

14 сентября 2018, 12:00

На зданиях в центре Москвы появились граффити, изображающие достопримечательности Северного Кавказа. Их нанесли молодые российские художники в рамках совместного проекта Министерства РФ по делам Северного Кавказа и ТАСС, призванного рассказать горожанам о красотах этого региона.

Изображения, сопровождаемые хэштегами #etokavkaz и #северныйкавказ, появились на Трубной, Краснопролетарской, Новослободской, Старой Басманной, Большой Грузинской улицах, улице Солженицына и Зубовском бульваре. Рисунки имитируют изображения со страницы мультимедийного портала ТАСС «Это Кавказ» в соцсети Instagram с хэштегами и локациями, сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов проекта.

Дагестан на граффити представлен Сулакским каньоном, Ингушетия — башенным комплексом «Вовнушки», красоту Кабардино-Балкарской Республики показывает гора Эльбрус, самая высокая в Европе. На московских домах также есть изображения курорта «Архыз», расположенного в Карачаево-Черкесской Республике, и знаменитого вида Владикавказа со старинным трамваем на фоне гор как неотъемлемой части Северной Осетии. Граффити с изображением регаты на озере Кезеной-Ам показывает красоту Чеченской Республики, а микс из достопримечательностей Пятигорска — красоту Ставропольского края.

Над граффити работали команда Artbrig, арт-студия «Кирпич» (Илья Архипов и Евгений Топс), художники Артур Кашак и Илья Соколов. Кашак — ярославский уличный художник, известен, в частности, работой, где изобразил котов породы сфинкс, смотрящих огромными глазами с разных стен. Вместе с Соколовым они работали над портретом актера Сергея Бодрова в образе Данилы Багрова из фильма «Брат» - эта работа появилась на стене пятиэтажки на Кременчугской улице в Москве.

Акция призвана показать жителям и гостям российской столицы красоту Северного Кавказа, его природные особенности, опровергнуть стереотипы об этом регионе и популяризовать его как туристическое направление.

Проект реализован в рамках подпрограммы «Формирование инфраструктуры государственной информационной политики в Северо-Кавказском федеральном округе» государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка