{{$root.pageTitleShort}}

На горнолыжном курорте «Ведучи» к 2025 году откроют семь канатных дорог

24 сентября 2018, 12:55

Семь канатных дорог и более 16 километров горнолыжных трасс создадут на курорте «Ведучи» в горах Чечни к 2025 году. Проект планируется финансировать за счет бюджетных инвестиций.

«В ближайшие три года предполагается строительство трех канатных дорог, в том числе, как мы считаем, уникальной канатной дороги типа 3с. Помимо этого нами проектируется еще порядка 10 километров трассы. Всего к 2025 году за счет бюджетных инвестиций предполагается создать семь канатных дорог и более 16,5 километров трасс», — сообщил гендиректор компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Хасан Тимижев на совещании в Грозном. Его слова передает ТАСС.

Тимижев добавил, что на развитие коммерческой инфраструктуры планируется потратить порядка 12 миллиардов рублей бюджетных и внебюджетных инвестиций. В результате будет создано более 2 тысяч мест размещения и обустроена развлекательная инфраструктура.

Кроме того, по словам главы КСК, отдельная работа ведется по формированию летней программы для курорта. На территории туркомплекса планируется установить зиплайн и организовать конные прогулки, эко-тропы, поездки на квадроциклах и пейнтбол.

Горнолыжный курорт «Ведучи» был открыт в январе 2018 года. Сейчас там открыта кресельная канатная дорога протяженностью более 800 метров, а в зимний период заработает километровая трасса для начинающих лыжников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка