{{$root.pageTitleShort}}

Новое озеро в Кисловодске может стать местом тренировок сборной РФ по гребле

6 ноября 2018, 19:42

Расположенное в Кисловодске Новое озеро планируют сделать площадкой для тренировок сборной России по гребному спорту. Территория вокруг водоема станет рекреационной зоной.

Спортивные перспективы озера обсуждались в ходе рабочей встречи главы Кисловодска Александра Курбатова с президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгением Архиповым, сообщается на сайте администрации города-курорта.

«Сейчас возле Нового озера, на въезде в Кисловодск, у нас уже есть футбольная тренировочная площадка имени Героя СССР Георгия Романенко. Спортивной и рекреационной зоной планируем сделать и само озеро, и территорию вокруг него. Мы рады принимать у себя команды любого уровня», — отметил Курбатов.

В свою очередь глава федерации отметил, что Новое озеро идеально подходит для тренировок в различных видах гребного спорта.

В Кисловодске действуют две станции базы олимпийской подготовки «Юг Спорт», где в этом году уже тренировалась российская команда гребцов. Комплекс является единственной спортивной учебно-тренировочной базой России, находящейся на высоте 1 242 метра над уровнем моря.

Как уточняет ТАСС, сейчас Новое озеро практически не используется: созданию рекреационной зоны мешала в том числе и несанкционированная свалка у его берегов, где скопилось около 70 тысяч тонн мусора. В рамках программы «Чистая страна» город получил субсидию на ликвидацию свалки, работы близятся к завершению.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка