{{$root.pageTitleShort}}

В частном детском саду в Дагестане зафиксирована вспышка кори

7 ноября 2018, 11:48

В одном из частных детских садов Махачкалы зафиксировали вспышку кори. 11 детей в возрасте от двух до четырех лет заразились корью в образовательном учреждении.

«Очередная вспышка кори, и снова частный центр по уходу и присмотру за детьми „Вундеркинд“. В период со 2 по 31 октября с подозрением на вирус в больницу попали 14 человек, в том числе 12 детей. Из числа заболевших 11 детей от 2 до 4 лет — воспитанники центра, на этот раз расположенного по улице Айвазовского, 2 „б“. После контакта с заболевшими один ребенок и двое взрослых подхватили вирус уже дома», — сообщается на сайте Минздрава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Корь, коклюш, дифтерия: почему возвращаются «болезни, которыми никто не болеет»

В ведомстве также отмечают, что все заболевшие не были привиты от кори. В этом частном детском саду в 2017 году корью заразились семеро детей. «В образовательный центр „Вундеркинд“ как зачисляли, так и продолжают зачислять детей, не прошедших вакцинацию, не запрашивается медицинская документация», — пояснили в Минздраве.

В целом, в 2018 году уровень заболеваемости корью в регионе вырос более чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом. В связи с этим в Дагестане введен временный запрет на прием в образовательные учреждения детей без прививок кори и эпидемического паротита, а в больницах действует запрет на плановую госпитализацию непривитых детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка