{{$root.pageTitleShort}}

В аэропорту Минеральные Воды задержали контрабандное золото

14 ноября 2018, 11:00

В аэропорту Минеральных Вод сотрудники таможни задержали контрабандное золото общей стоимостью 4 миллиона рублей. Драгоценный металл пытались выдать за бижутерию.

«В ходе таможенного оформления авиарейса Минеральные Воды — Стамбул на Минераловодском таможенном посту пресечена попытка незаконного провоза 1632 граммов золота общей стоимостью свыше 4 миллионов рублей. Злоумышленники перекрасили золото и объясняли, что это бижутерия, которая не имеет большой цены», — рассказали ТАСС в пресс-службе таможни.

У сотрудников таможенной службы, работающих на рентген-аппарате, вызвал подозрение багаж одной из пассажирок. При проверке выяснилось, что она перевозила более 1,5 килограммов золота в виде цепей, нарезанной проволоки и браслетов, покрытых серебристой краской. Согласно заключению таможенного эксперта, все найденные предметы — материал для изготовления ювелирных изделий, состоящий из сплавов с содержанием чистого золота 916-й и 950-й проб.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ («Контрабанда стратегически важных товаров»), которая предусматривает до семи лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка