{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии займутся исламской реинтеграцией заключенных

14 ноября 2018, 14:11

Проект «Исламская реинтеграция заключенных» по искоренению радикализации заключенных в исправительных учреждениях Кабардино-Балкарии, разработанный Духовным управлением мусульман (ДУМ) региона, получил грант президента РФ.

«В исправительных учреждениях республики замечена тенденция радикализации заключенных, а проект „Исламская реинтеграция заключенных“ направлен на искоренение таких настроений. Основным этапом проекта станут встречи с заключенными: это будут беседы, разборы вопросов по профилактике религиозного экстремизма терроризма, о значении ислама и его традиционных течениях», — сообщил ТАСС зампредседателя ДУМ, координатор проекта Алим Сижажев.

В проекте планируют задействовать более 200 заключенных, исповедующих ислам. «Работа будет проводиться в течение полугода во всех исправительных учреждениях республики. К слову, в женской колонии тоже будут работать наши представители — женщины. Есть среди заключенных и подростки», — отметил он.

Также в регионе издадут печатные материалы для заключенных, посвященные духовно-нравственному воспитанию, и проведут круглый стол с участием религиозных деятелей республики и представителей УФСИН на тему «Фактический вклад и возможное развитие деятельности духовенства в исправительных учреждениях КБР».

Согласно материалам на сайте Фонда президентских грантов, в рамках проекта пройдет цикл занятий по обучению заключенных в исправительных колониях № 1−5 и в вольных поселениях на тему духовно-нравственного воспитания и этике ислама, профилактике религиозного экстремизма, изучению основ ислама и традиционных религиозных ценностей. Всего предусмотрено более 150 часов образовательной программы.

На реализацию проекта будет направлено более 2,3 миллиона рублей, 1,2 миллиона из них выделяет Фонд президентских грантов, остальные средства будут вложены ДУМ Кабардино-Балкарии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка