{{$root.pageTitleShort}}

Стелу в честь матерей открыли в Дагестане

21 ноября 2018, 15:50

В Республиканском перинатальном центре Дагестана «Мама Патимат» открыли стелу «Сердце матери — сердце России». Двухметровую металлическую конструкцию в виде сердца установили перед главным входом в медучреждение.

Открытие стелы в перинатальном центре в Махачкале состоялось в рамках мероприятий, приуроченных к пятилетию регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу медцентра.

В церемонии открытия приняли участие руководитель Всероссийского движения «Матери России» Валентина Петренко, главврач перинатального центра «Мама Патимат» Низам Османов и председатель регионального отделения движения «Матери России» в Дагестане Таиса Магомедова. Они посадили деревья на аллее Матери, расположенной на территории центра. Кроме того, в ходе торжественного собрания Петренко наградила медиков и активистов движения «Матери России» нагрудными знаками и почетными грамотами.

Перинатальный центр «Мама Патимат» был открыт в Махачкале летом 2017 года. Он ежегодно может принимать до 8 тысяч пациентов. С момента открытия в центре родились более 5 тысяч детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка