{{$root.pageTitleShort}}

Глава Минеральных Вод ушел в отставку

4 декабря 2018, 19:50

Сергей Перцев покинул пост главы Минераловодского городского округа (МГО).

«Состоялось заседание городского совета, депутаты приняли отставку Перцева, исполнять обязанности будет его первый заместитель Дмитрий Городний», — сообщил ТАСС источник во властных структурах Минвод.

Официально эту информацию в городском совете и администрации пока не подтверждают.

В сентябре этого года Ставропольский краевой суд признал незаконным решение конкурсной комиссии по назначению Перцева главой Минвод. В административном иске, поступившем в суд, указывалось, что конкурсная комиссия нарушила федеральный закон о противодействии коррупции и порядок проведения конкурса по отбору кандидатур, утвержденный советом муниципалитета.

В 2014 году Перцев был назначен на должность заместителя главы администрации города Минеральные Воды, а в 2015-м депутаты совета МГО избрали его главой Минераловодского городского округа. В 2017 году Перцев уже уходил в отставку по собственному желанию, однако в апреле 2018 года он победил в муниципальном конкурсе и был избран главой Минераловодского округа сроком на пять лет.

Прокуратура уже несколько лет добивается отставки, заявляя о недостоверных сведениях в его декларации о доходах, о трудоустройстве родственников, доказывая в суде недействительность протокола о его избрании.

Сергей Перцев родился в 1975 году в селе Левокумка Минераловодского района. Получил высшее юридическое образование. Его общий трудовой стаж составляет более 25 лет, стаж государственной гражданской службы — более 10 лет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка