{{$root.pageTitleShort}}

Задержан еще один участник нападения на псковских десантников в 2000 году

12 декабря 2018, 10:40

На Ставрополье задержан еще один участник нападения банды Басаева на десантников 6-й роты Псковской дивизии ВДВ, совершенного в 2000 году. Нынешнее задержание — третье за месяц в рамках этого уголовного дела.

«В ходе расследования 11 декабря во взаимодействии с УФСБ России по Ставропольскому краю по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 279, частью 2 статьи 209, статьей 317 УК РФ („Вооруженный мятеж“, „Участие в банде“ и „Посягательство на жизнь военнослужащих“), был задержан член банды Басаева — Шамиль Казбулатов», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Как отмечается, в связи с особой тяжестью совершенных преступлений следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие устанавливает роль и конкретные действия, совершенные подозреваемым в ходе нападения, а также проверяет его на причастность к совершению других преступлений, не связанных с расследуемым уголовным делом. Помимо этого, принимаются активные меры для установления других участников банды, совершивших нападение.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ, подозреваемый 1972 года рождения был задержан в Ставропольском крае и доставлен в орган предварительного следствия. Ему уже предъявлены обвинения.

28 ноября были задержаны двое других ранее неизвестных участников нападения на псковских десантников — Нажмудин Дудиев и Ибрагим Донашев. Подозреваемые арестованы.

Нападение на военнослужащих 6-й роты 104 полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск произошло 29 февраля 2000 года в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни. В ходе боя, продолжавшегося с 29 февраля по 1 марта 2000 года, бойцы 6-й роты выдержали нападения выходящей из окружения группировки боевиков численностью до 2500 человек. В бою погибли 84 военнослужащих, четверо получили ранения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка