{{$root.pageTitleShort}}

На курортах Карачаево-Черкесии усилят группировку спасателей

19 декабря 2018, 11:06

Спасотряды МЧС России, работающие на горнолыжных курортах «Архыз» и «Домбай», будут усилены в дни новогодних каникул.

«На период новогодних праздников численность Архызского подразделения будет увеличена на шесть человек, до 19 спасателей, а Домбайского — на пять сотрудников, до 17 человек», — сообщил замначальника регионального сводного поисково-спасательного отряда МЧС России Сергей Гречкин на пресс-конференции, организованной ТАСС в Черкесске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Горы любят умных
Как вести себя в горах во время пурги и тумана, можно ли убежать от лавины и чем обычно кончаются попытки быть круче гор. Инструктаж от главного эльбрусского спасателя

С начала 2018 года в горах Карачаево-Черкесии спасатели провели 93 поисково-спасательные операции. В прошлом году была проведена 61 спасательная операция.

«Одна из основных проблем — это когда туристы-одиночки выходят на маршрут, не поставив в известность спасателей. В результате проводятся иногда продолжительные поиски, такие случай в этом году были. Например, на Эльбрусе в течение трех недель искали туриста из Волгограда. Искали тремя отрядами — Эльбрусским высокогорным, Северо-Кавказским региональным и нашим отрядом», — пояснил Гречкин.

В течение года, по данным на 18 декабря, в подразделениях управления МЧС по Карачаево-Черкесии было зарегистрировано около 700 туристических и альпинистских групп.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка