{{$root.pageTitleShort}}

Безымянную гору в Кабардино-Балкарии назвали в честь врача Хадиса Боттаева

25 декабря 2018, 13:32

Гора в Чегемском ущелье Кабардино-Балкарии, относящаяся к Главному Кавказскому хребту, названа в честь российского врача и общественно-политического деятеля Хадиса Боттаева.

«В соответствии с федеральным законом „О наименованиях географических объектов“ и на основании предложения парламента КБР, а также для увековечения памяти заслуженного врача КБР, внесшего значительный вклад в развитие медицины, видного общественного и политического деятеля Х. Б. Боттаева присвоить наименование „Хадиса Боттаева“ безымянной горе … с абсолютной высотой 2655 метров, расположенной в северных отрогах Главного Кавказского хребта на территории Чегемского района КБР», — цитирует ТАСС текст распоряжения правительства РФ.

Хадис Боттаев работал хирургом экстренной службы, в 2000 году возглавил Клиническую больницу № 2 Нальчика, в 2014 году — Республиканскую клиническую больницу. В 2014 году он также был избран депутатом парламента КБР от партии «Единая Россия». В заксобрании региона был сопредседателем комитета по межнациональным отношениям. 5 декабря 2015 года Боттаев был застрелен в своем доме, убийцу до сих пор не нашли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка