{{$root.pageTitleShort}}

Определен состав оргкомитета по празднованию 100-летия Карачаево-Черкесии

25 декабря 2018, 17:15

В состав организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия образования Карачаево-Черкесии включили заместителей руководителей шести федеральных министерств и представителей правительства Карачаево-Черкесии.

«Включить в состав организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия образования Карачаево-Черкесии, утвержденный 9 февраля 2018 года, первого заместителя министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова, заместителей министров строительства и ЖКХ, просвещения, здравоохранения Юрия Гордеева, Андрея Николаева и Олега Салагай, а также заместителей министра науки и высшего образования РФ Александра Степанова и министра спорта Марину Томилову, заместителей председателя правительства КЧР Сергея Смородина и министра финансов Мурата Суюнчева», — говорится в справке к распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, опубликованной на сайте кабмина.

Отмечается также, что в состав оргкомитета войдут гендиректор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев, сенатор от Карачаево-Черкесии Ахмат Салпагаров и заместитель гендиректора АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Михаил Логинов.

Карачаево-Черкесская автономная область была образована 12 января 1922 года. В 1991 году ее преобразовали в Карачаево-Черкесскую Советскую Социалистическую Республику в составе РСФСР. Нынешнее название регион получил в декабре 1992 года.

В октябре 2017 года президент России Владимир Путин распорядился на государственном уровне отпраздновать в 2022 году 100-летие образования Карачаево-Черкесии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка