{{$root.pageTitleShort}}

Женщина из Ингушетии установила 5 международных рекордов по лечению ожогов

25 декабря 2018, 19:03

Жительница Ингушетии Лидия Гайсанова получила 5 международных и 5 российских сертификатов агентства «Интеррекорд» об установлении рекордов по скорости лечения ожогов разработанными ею методиками и препаратами.

«Мы год проводили экспертизу, собирали доказательства по действию этого бальзама при ожоге кипятком, химическом ожоге, термическом, ожогах, полученных при взрыве и пожаре. Это самое быстрое лечение от получения самого ожога по дням до полной реабилитации и выздоровления. И сегодня мы вручаем Лидии 10 сертификатов — пять международных и пять российских — по установленным ею рекордам по лечению пяти видов ожогов», — отметил гендиректор международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов, вручая свидетельства Гайсановой. Его слова передает ТАСС.

Методика и лекарственные препараты Гайсановой уже запатентованы.

«Это у нас уже семейная традиция, первый рецепт придумала моя мама, когда ожоги получил мой старший брат. За все эти годы мы совершенствовали и улучшали методики, наше лекарство не оставляет шрамов и снимает боль. А самое главное, что мы используем только растительное и животное сырье, которое не вызывает токсических и аллергических реакций», — рассказала Гайсанова.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал поручение региональному Минздраву связаться с ожоговым центром в Москве для того, чтобы договориться об использовании методики Гайсановой в различных медучреждениях страны.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка