{{$root.pageTitleShort}}

Парки и заказник Сочинского нацпарка перешли в ведение Кавказского заповедника

9 января 2019, 13:43

Сочинский национальный парк передал в ведение Кавказского государственного природного биосферного заповедника территории парков «Южные культуры» и «Дендрарий» в Сочи, базу отдыха «Ореховая роща» в Апшеронском районе и заказник «Приазовский» в Славянском районе Краснодарского края.

«К ведению Кавказского государственного природного биосферного заповедника отнесли территории, занимаемые парком „Южные культуры“, парком „Дендрарий“, базу отдыха „Ореховая роща“ и государственный природный заказник федерального значения „Приазовский“ и связанное с ним имущество», — рассказали ТАСС в пресс-службе нацпарка.

Ранее планировалось к июню 2018 года создать единую дирекцию по управлению Сочинским национальным парком и Кавказским государственным природным биосферным заповедником, которые являются автономными структурами. Причем права и обязанности управляющих структур нацпарка собирались передать аппарату заповедника. Позже в заповеднике сообщили, что решение о создании единой дирекции отложено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Заповедный Кавказ

В настоящее время в нацпарке идет перевод сотрудников в другое учреждение. «В процессе передачи подведомственных территорий главная задача — обеспечить сотрудникам соблюдение их законных прав в соответствии с трудовым законодательством», — подчеркнули в пресс-службе.

Нацпарк занимает предгорья и горную местность в районе Сочи. Заповедник расположен на границе Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Краснодарского края. На территории охраняемых зон можно встретить краснокнижных животных и увидеть исчезающие растения-эндемики, например, особый вид самшитов.

Кавказский государственный заповедник появился в 1924 году на землях бывшей великокняжеской «Кубанской охоты», его символом является зубр, поскольку изначально заповедник был создан для сохранения популяции этого вида.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка