{{$root.pageTitleShort}}

Турецкая компания планирует создать предприятие по производству сельхозмашин в Дагестане

10 января 2019, 17:36

Завод по производству сельскохозяйственных машин и оборудования планирует создать турецкая компания совместно с властями Дагестана.

На прошедшей накануне встрече с министром экономики и территориального развития Дагестана Османом Хасбулатовым генеральный директор турецкой компании Genc Gucsan Мехмет Кучуккосе презентовал технологии и линейку спецтехники и тракторов. В итоге была достигнута договоренность о совместном производстве сельскохозяйственных машин и оборудования в Дагестане, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства экономики и территориального развития республики.

Отмечается, что турецкая сторона готова зарегистрировать свое представительство со 100% капиталом на территории Дагестана, а затем совместно с региональным Минэкономразвития организовать совместное предприятие.

«Потенциал республики [Дагестан] в несколько раз больше, чем мы предполагали, этот край очень подходит для вложения инвестиций. Мы рады будем сотрудничеству с нашими дагестанскими коллегами», — заявил Мехмет Кучуккосе, слова которого приводит пресс-служба министерства.

Как отметили в ведомстве, сначала планируется поставить в республику 100 комплектов спецтехники (для садов, теплиц, виноградников, овощеводства, растениеводства, ЖКХ и других отраслей) и совместно спланировать механизм в реализации машинных комплектов. Предприятие, как ожидается, разместится в поселке Семендер в Махачкале.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка