{{$root.pageTitleShort}}

В Кремле прокомментировали вопрос списания «Газпромом» долгов населения за газ

21 января 2019, 14:50

Вопрос списания долгов за газ населению является чрезвычайно сложным, при его решении должны учитываться интересы граждан и «Газпрома» как поставщика услуг. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, у Кремля не выработано какой-либо позиции по данной теме. «Вопрос этот чрезвычайно сложный, в данном случае товар поставлен конечному потребителю и, конечно, компания рассчитывает на эти деньги, в том числе в контексте перспективных инвестиционных программ. Поэтому, безусловно, рассматривать эти вопросы без (учета) интересов компании, и, в то же время, без учета интересов простых граждан — невозможно», — сказал пресс-секретарь президента РФ, комментируя предложения о списании задолженности за газ в ряде регионов. Его слова передает ТАСС.

Ранее Заводской районный суд Грозного по итогам рассмотрения иска прокуратуры Чечни постановил списать долги населения республики за газ в размере 9 миллиардов рублей как безнадежные к взысканию. В надзорном органе сочли, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность. В свою очередь «Газпром межрегионгаз Грозный» подал апелляционную жалобу на это решение.

После этого решения суда в ряде других регионов России также прозвучали предложения о списании задолженности за газ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка