{{$root.pageTitleShort}}

Осквернивших мемориал в Кизляре подростков решили перевоспитать

23 января 2019, 19:32

Представители дагестанского регионального отделения «Единой России» возьмутся за перевоспитание трех подростков, задержанных по подозрению в осквернении мемориального комплекса погибшим в годы Великой Отечественной войны в Кизляре. Их привлекут к работе в историческом партийном проекте.

«Дагестанское региональное отделение «Единой России» возьмет на поруки трех несовершеннолетних жителей Кизлярского района. В самое ближайшее время запланирована встреча с провинившимися ребятами с целью проведения профилактической беседы и вовлечения их в работу партийного проекта «Историческая память», — сообщила ТАСС руководитель пресс-службы администрации Кизляра Сельминаз Салихова.

По мнению организаторов проекта «Историческая память», вовлечение подростков в эту работу позволит «донести до них всю важность и ценность сохранения памяти о героях войны, будет способствовать воспитанию чувств патриотизма».

Кроме того, в Кизляре активисты и молодежное крыло «Единой России» планируют провести несколько мероприятий патриотического характера с привлечением молодежи в добровольческие и волонтерские акции, а также организовать цикл лекций по истории Великой Отечественной войны.

На днях полиция в Кизляре задержала подозреваемых в осквернении городского мемориального комплекса «Память» погибшим в годы Великой Отечественной войны. Ими оказались трое жителей Кизлярского района в возрасте 16−17 лет. Злоумышленники признались в содеянном, позже они в соцсетях принесли извинения жителям города, а также вместе с родителями привели в порядок территорию парка, памятник и плиты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка