{{$root.pageTitleShort}}

Часть кандидатов на пост мэра Махачкалы уличили в плагиате

30 января 2019, 16:56

В Махачкале прошли собеседования с кандидатами на пост мэра города. Предъявленные некоторыми претендентами программы развития оказались плагиатом. Главу города изберут 31 января из числа прошедших испытание.

Собеседования с конкурсантами проходят 29 и 30 января. На данный момент из 40 участников конкурса четверо взяли самоотвод (двое из них — после публичного выступления), два кандидата не явились для представления своей программы в установленный срок, еще четверо изъявили желание выступать в закрытом режиме, без присутствия СМИ и общественности, говорится в сообщении городской администрации.

«В ходе собеседования выяснилось, что не все конкурсанты подготовили программу развития города, а среди представленных программ оказались и такие, которые на 90−99% совпадали с программой развития нескольких городов страны и нескольких мэров. Общественниками было отмечено, что некоторые из конкурсантов не смогли даже переработать заимствованную программу и просто сдали ее, изменив название города на Махачкалу», — отмечается в сообщении пресс-службы.

В то же время другие конкурсанты ответственно подошли к написанию программ, и впоследствии эти программы могут оказать помощь избранному главе города.

До конца дня конкурсная комиссия завершит собеседования с конкурсантами и предложит депутатам городского Собрания Махачкалы финальный список. Имя нового мэра дагестанской столицы станет известно 31 января.

Всего документы на участие в конкурсе на должность мэра Махачкалы подали 40 человек в возрасте от 25 лет до 65 лет. В числе претендентов — глава управы Басманного района Москвы Салман Дадаев, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров, а также уроженец Дагестана Назим Эмиргамзаев, в 2018 году претендовавший на должность мэра Оренбурга.

Пост мэра Махачкалы стал вакантным 27 декабря 2018 года. Тогда городские депутаты приняли решение о снятии с должности мэра Мусы Мусаева, осужденного на четыре года колонии общего режима за превышение должностных полномочий. К тому моменту приговор Мусаеву вступил в законную силу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка