{{$root.pageTitleShort}}

Галкин назвал «весенним обострением» сообщения о том, что он заказал убийство Киркорова на концерте в Махачкале

13 марта 2019, 12:41

Российский телеведущий Максим Галкин опроверг сообщения СМИ о том, что он якобы был заказчиком планировавшегося теракта на концерте певца Филиппа Киркорова, прошедшего в Махачкале в 2017 году. Шоумен связал их с «весенним обострением».

«Открыв с утра газеты, <> я понял, что весна, наконец, наступила, люди и их фантазии просыпаются. Весеннее обострение в полной силе», — иронично заметил Галкин в видеообращении на своей странице в Instagram.

Галкин также попросил журналистов не беспокоить в связи с этими сообщениями Киркорова. «Он очень расстроен, что так дешево», — пояснил юморист.

12 марта газета «Коммерсант» сообщила, что один из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта на концерте Киркорова в июле 2017 года в Махачкале дал показания о том, что это было покушение на заказное убийство, причем его заказчиком выступил Галкин.

Как сообщил ТАСС адвокат одного из обвиняемых Исрафил Гададов, расследование дела находится в завершающей стадии, после чего его передадут в суд. По словам адвоката, задержанные обвиняются в подготовке террористического акта во время концерта, от совершения которого они в итоге отказались. Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе в Махачкале, добавил адвокат.

Расследование уголовного дела ведет МВД Дагестана. По информации пресс-службы ведомства, находящееся в производстве уголовное дело было возбуждено 5 октября 2017 года в отношении Габибулы Халдузова, Самира Ибрагимова, Хидирнеби Казуева, Шамиля Магомедова. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьей 205 УК РФ («Террористический акт»), статьей 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия») и статьей 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка