{{$root.pageTitleShort}}

На дорогах Ставрополья установят автоматические пункты весового контроля

9 апреля 2019, 11:09

Первые стационарные автоматизированные пункты весового контроля на дорогах Ставрополья установят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Всего в течение пяти лет в регионе появится 12 таких постов, которые будут следить за нагрузкой на трассы.

«Согласно национальному проекту, [до 2024 года] мы должны установить до 12 таких автоматизированных пунктов. На сегодняшний день стационарных автоматизированных пунктов на региональных дорогах не установлено, использовались передвижные комплексы. Ведется разработка проектно-сметной документации по установке этих автоматизированных комплексов», — сообщил журналистам министр дорожного хозяйства края Евгений Штепа.

По его словам, в регионе ежегодно будут создавать по два новых пункта весового контроля, что позволит отслеживать нагрузку на дорожную сеть и не оставит грузоотправителям возможности превышать тоннаж. В будущем это позволит сохранять качество дорог.

Министр также отметил, что в крае намерены использовать современные технологии для улучшения состояния дорог, такие как битумные ленты и добавляемые в асфальтобетон присадки, которые позволят сохранить дорожное полотно и увеличить период использования, передает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка