{{$root.pageTitleShort}}

Новый участок дороги к курортам в Карачаево-Черкесии откроют в августе

10 апреля 2019, 10:23

Реконструкция трассы Черкесск-Домбай, которая соединяет Черкесск с горнолыжными комплексами Карачаево-Черкесии и курортами Кавминвод, завершится в августе 2019 года.

«Реконструкция предполагает расширение трассы до четырех полос движения с доведением до нормативов I-В технической категории. В настоящее время проводится укладка нижнего слоя основания из асфальтобетона с 29 по 31 километр. Согласно государственному контракту, реконструкцию участка трассы А-155 с 23 по 38 километр планируется завершить в августе этого года», — говорится в сообщении ФКУ Упрдор «Кавказ».

В ближайшее время начнутся работы по укладке верхнего слоя дорожного покрытия площадью более 300 квадратных метров, установке барьеров и обустройству тротуаров.

В рамках работ по реконструкции также возводится мост через реку Кубань на 37-м км трассы, а в населенных пунктах Важное и Правокубанское создадут 16 пешеходных переходов. По прогнозам дорожников, после ремонта будут ликвидированы четыре места концентрации ДТП и исключена вероятность сползания грунта под дорожным полотном, а пропускная способность дороги увеличится в 2,5 раза до 50 тысяч автомобилей в сутки.

Федеральная трасса A-155 ведет из Черкесска к курортам на Домбае, в Архызе и Теберде, а также к курортам и аэропорту Кавказских Минеральных Вод.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка