{{$root.pageTitleShort}}

В горах нацпарка «Алания» создадут этнографическое и арт-село

15 апреля 2019, 16:24

На территории национального парка «Алания» в Северной Осетии создадут этнографическое и арт-село в высокогорных селениях. Этот проект поможет развитию в регионе экологического туризма.

«У нас разработана туристическая концепция развития объектов инфраструктуры национального парка «Алания». Она включает в себя создание визит-центра при въезде в парк, музея, трех информационных центров в разных точках, где можно будет заказать экскурсии и найти жилье, гостевого комплекса, мест для пикников, парковок. Есть также идея создания этнографического села и арт-села, там могут располагаться арт-резиденции художников. На эти цели мы привлекаем гранты, ищем спонсоров, подали заявку на включение в национальный проект «Экология», — рассказала ТАСС замдиректора нацпарка по экологическому просвещению и туризму Альбина Газдарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
От рассвета до заката: дежурство с хранителем природы
Почему жизнь в горах — это не скучно

Она отметила, что нацпарк «Алания» с площадью в 55 тысяч гектаров считается одним из самых компактных на Северном Кавказе, поэтому на его территории удобно организовывать туры выходного дня. В рамках такой программы туристы смогут увидеть Дигорское ущелье и горные болота, подняться к ледникам и проехать на автомобиле к памятникам аланской культуры.

Кроме того, в нацпарке создано несколько экотроп, проводятся фотовыставки в горах и квесты, организуется экологический лагерь.

За 2018 год национальный парк посетили около 9,5 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка