{{$root.pageTitleShort}}

На Северный Кавказ надвигаются заморозки

17 апреля 2019, 15:27

Во всех регионах Северного Кавказа в ближайшие трое суток ожидаются заморозки, которые угрожают плодовым культурам и посевам. Региональные главки МЧС опубликовали экстренные предупреждения в связи с неблагоприятным прогнозом.

«18, 19 и 20 апреля в Ставропольском крае ожидаются местами заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1 …-3 градуса», — говорится в сообщении на сайте краевого ГУ МЧС. При этом в ближайшие сутки в регионе еще сохранится теплая погода.

По данным дагестанского ведомства, ночью и утром 18 и 19 апреля в предгорных и горных районах республики также ожидаются заморозки от -1 до -4 градусов. Жителей просят воздержаться от дальних поездок.

Аналогичные предупреждения распространили экстренные ведомства Чечни, Ингушетии и Карачаево-Черкесии, где неблагоприятные погодные условия прогнозируются с 19 по 20 апреля. В Кабардино-Балкарии заморозки до 3 градусов ниже нуля возможны еще и 21 апреля.

Как отмечают специалисты, из-за заморозков повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур — цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. В связи с этим рекомендуется принять меры по защите насаждений. Растения следует укрыть полимерной пленкой, нетканым материалом, соломой. Для плодовых растений можно организовать дымление (создание дымовой завесы, предохраняющей побеги от переохлаждения).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка