{{$root.pageTitleShort}}

Детский лагерь «Маяк» в Дагестане после капремонта перейдет на круглогодичную работу

19 апреля 2019, 18:55

Детский оздоровительный лагерь «Маяк» в Карабудахкентском районе Дагестана после реконструкции работать круглый год, а единовременно сможет принимать до 300 детей.

Вопросы подготовки к летней детской оздоровительной кампании 2019 года обсуждались на совещании с главами муниципальных образований под руководством зампреда правительства Дагестана — министра образования и науки региона Уммупазиль Омаровой. В частности, отмечалось, что впервые за последние годы будет проведен капитальный ремонт нескольких корпусов, а также благоустроены территории подведомственных лагерей, сообщается на сайте правительства республики.

«За счет бюджета Республики Дагестан будет проведена полная реконструкция лагеря „Маяк“, который расположен в местности Количи Карабудахкентского района. После обновления лагерь будет функционировать в круглогодичном режиме и здесь смогут разместиться 300 детей одновременно», — отметила на совещании Омарова.

По ее словам, при подготовке к летней кампании будет вестись тщательный подбор персонала с обязательной проверкой специалистов, работающих с детьми.

По данным республиканских властей, на сегодняшний день в предварительный реестр организаций отдыха и оздоровления детей подали заявки 29 загородных и 56 пришкольных организаций. Пропускная способность загородных лагерей в одну смену составляет 8130 мест, пришкольных — 5830 детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка