{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале создают первую в России искусственную набережную

20 мая 2019, 17:03

Первый в России искусственный земельный участок на Каспии создали в Махачкале. На этом месте будет построена набережная.

«Данный проект станет еще одной достопримечательностью Махачкалы, привлечет внимание туристов. Это будет открытая территория, большая парковая зона, длина набережной при этом составит около 1 км, а ширина — более 20 м. В настоящее время работы по созданию искусственного участка находятся на завершающей стадии», — рассказал врио руководителя агентства по предпринимательству и инвестициям в Дагестане Гаджи Гасанов. Его слова передаются на сайте ведомства.

Проект набережной включает строительство ресторанов, гостиницы, реабилитационного центра и причала для яхт на берегу Каспия. Его реализация началась еще в 2011 году. По окончании работ, до 60% территорий общего пользования на новой набережной планируется передать в собственность городу.

Общая стоимость проекта превышает 5 миллиардов рублей. Отмечается, что часть средств поступает за счет российских и зарубежных инвесторов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка