{{$root.pageTitleShort}}

Художественный совет создали в Осетинском театре драмы

24 мая 2019, 11:00

Два десятка деятелей культуры стали членами худсовета в Северо-Осетинском государственном академическом драматическом театре. Им предстоит отбирать постановки на будущие сезоны.

«Художественный совет создается для утверждения пьес, оценки спектаклей, утверждения репертуарного плана. Мы пригласили в него людей, чье мнение будет объективным и авторитетным и поможет развитию театрального искусства в республике, в частности, в Осетинском театре», — сообщил на пресс-конференции в четверг худрук театра Владислав Колиев. Его слова передает ТАСС.

В частности, в художественный совет вошли 23 человека, включая представителей Минкультуры республики, артистов, историков и писателей.

По словам Колиева, в республике сейчас нет ни одного профессионального театрального критика, поэтому для оценки качества постановок на премьеры планируется приглашать режиссеров из Москвы.

В новом театральном сезоне Осетинский театр представит несколько премьер: спектакли «Цезарь, Антоний и Клеопатра», «Плохие парни», «Ричард Третий» и «Осетины».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка