{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе воссоздадут дореволюционные фонтаны

27 мая 2019, 12:27

На территории Центрального парка культуры и отдыха имени Хетагурова во Владикавказе воссоздадут фонтаны и лестницы начала ХХ века.

В прошлом году в парке завершили реконструкцию прогулочной зоны возле набережной, в этом году ремонтные работы пройдут в исторической части парка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Одноэтажная Осетия: кадры из уникального фотоархива
Владикавказ, он же Орджоникидзе, — город с самой узнаваемой и колоритной архитектурой на Северном Кавказе. Показываем, каким он был еще полвека назад

«Наша задача — придать одной из жемчужин Северного Кавказа, Центральному парку, дополнительный комфорт, функциональность и удобство в эксплуатации, при этом сохранить его исторический облик. Для этого в плане реконструкции предусмотрено восстановить фонтаны, дореволюционные лестницы, отраженные на архивных снимках. Необходимо сделать дополнительные аллеи, чтобы горожане имели возможность гулять по всей территории любимой зоны отдыха владикавказцев», — отметил глава городской администрации Борис Албегов. Его слова передаются на сайте мэрии.

Предполагается, что воссоздание исторических архитектурных объектов в парке будет вестись с помощью архивных снимков. Также в парке началась работа по оценке состояния всех исторических построек с целью проведения дальнейшего ремонта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка