{{$root.pageTitleShort}}

Для военнослужащих в Чечне в течение года построят 24 дома

29 мая 2019, 17:24

В военных гарнизонах, дислоцированных в городе Шали и селе Борзой в Чечне, до конца 2019 года построят 24 дома блочно-модульной конструкции, рассчитанных на 600 квартир.

«До конца текущего года в военных гарнизонах в населенных пунктах Шали и Борзой в Чеченской Республике будет построено 24 быстровозводимых жилых дома для военнослужащих общей емкостью в 600 квартир. Дома будут возведены по уникальной технологии, которая позволяет в рекордный срок построить комфортное и безопасное жилье», — сообщил замглавы Минобороны РФ Тимур Иванов в ходе посещения воинских частей региона.

Иванов также отметил, что здания строятся по принципиально новому проекту, которые впервые применяется в Вооруженных силах РФ. Кроме того, замминистра утвердил план застройки городков, сообщает ТАСС.

Все квартиры в новых домах будут оборудованы открытыми террасами, а при строительстве будет применяться панорамное остекление. Проект, по которому будут строиться дома, разработан для регионов с высокой сейсмической активностью, и здания способны выдержать землетрясения до 9 баллов. Кроме того, при необходимости блочно-модульная конструкция позволяет в короткие сроки разобрать дом и перевезти на новое место, например при передислокации войск.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка