{{$root.pageTitleShort}}

В КБР по подозрению в участии в преступном сообществе задержаны 12 руководителей ГИБДД и отделов полиции

30 мая 2019, 14:02

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывших и действующих сотрудников МВД, начальников районных отделов полиции и отделений ГИБДД Кабардино-Балкарии, подозреваемых в создании преступного сообщества и получении многомиллионной взятки. Задержаны 12 человек, еще один находится в розыске.

По версии следствия, в 2017 и 2018 годах должностные лица республиканского МВД получили взятку в размере не менее 42 миллионов рублей за то, чтобы представители ведомства не препятствовали незаконной перевозке спиртосодержащей продукции на территории региона. Руководил преступным сообществом заместитель начальника управления ГИБДД МВД по республике, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения) и частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в особо крупном размере).

Всего задержаны 12 человек, занимающих руководящие должности, действующие и бывшие сотрудники республиканского управления ГИБДД МВД и отделов полиции по Майскому и Зольскому районам и межмуниципального отдела МВД «Прохладненский». Местонахождение еще одного подозреваемого устанавливается.

С задержанными проводятся следственные действия. Кроме того, правоохранители провели более 30 обысков по местам жительства и в служебных помещениях фигурантов уголовного дела, а также граждан, проверяемых на причастность к преступному сообществу.

Как отмечается на сайте МВД РФ, в ведомстве назначена служебная проверка, по итогам которой причастные к противоправной деятельности должностные лица будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к ответственности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка