{{$root.pageTitleShort}}

Бухгалтера больницы в Северной Осетии заподозрили в хищении 2 млн рублей

30 мая 2019, 15:18

Североосетинские полицейские совместно с сотрудниками ФСБ выявили факт хищения почти 2 миллионов рублей в сфере здравоохранения. По данным правоохранителей, в мошеннической схеме участвовали главный бухгалтер республиканской больницы и директор аптеки.

Как показала проведенная проверка, главный бухгалтер медучреждения по предварительному сговору со своей знакомой, директором аптечной организации, в отсутствие договорных отношений и фактических поставок перечисляла на расчетный счет этой компании деньги якобы за поставку медикаментов, после чего женщины распределяли эти средства и тратили на личные нужды. Всего таким образом было похищено из бюджета 1 919 650 рублей, сообщается на сайте МВД по Северной Осетии.

В отношении бухгалтера и директора аптеки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Максимальные санкции по этой статье предусматривают до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до двух лет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка