{{$root.pageTitleShort}}

Инвестиции в третью очередь Ставропольского индустриального парка составят 786 млн рублей

14 июня 2019, 12:01

Инвестиции в создание третьей очереди Ставропольского краевого индустриального парка (СКИП) «Мастер» - первого частного индустриального парка в регионе — составят 786 миллионов рублей, основную часть которых составят средства федерального бюджета.

«В третью очередь будет инвестировано 786 миллионов рублей, [это] сметная стоимость проекта, [из них] 500 миллионов рублей из федерального бюджета, пять [миллионов рублей] - из регионального», — сообщил представитель парка «Мастер» во время рабочего визита в регион главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Площадь третьей очереди парка составит 44 тысячи квадратных метров. Работы будут проводиться в 2019—2020 годах. С открытием индустриальной площадки будет создано не менее 230 рабочих мест.

Он также сообщил, что на третью очередь СКИП «Мастер» уже есть потенциальные резиденты. По его словам, их проекты позволят задействовать 20% площадей третьей очереди.

По данным представителя парка «Мастер», в создание первой и второй очередей было вложено 513 миллионов рублей, 60% из которых составили частные инвестиции, а остальное — государственные субсидии.

СКИП «Мастер» был открыт в 2016 году и стал первым в крае частным индустриальным парком. При его создании использовалась технология «браунфилд», то есть организация на основе существующей производственной площадки. Парк создается на базе завода «Автоприцеп-КАМАЗ», площадь производства которого составляет более 120 тысяч квадратных метров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка