{{$root.pageTitleShort}}

Вопрос включения земель лесничества Чечни в состав дагестанского Кизляра передали в прокуратуру

18 июня 2019, 17:15

Федеральное учреждение «Рослесинфорг» направило запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в вопросе территориальной принадлежности участка Шелковского лесничества, расположенного на границе Чечни и Дагестана. Ранее администрация дагестанского Кизляра включила эти земли в свой городской округ.

«Администрация города Кизляр в нарушение всех законов замежевала и включила в городской округ земли, относящиеся к Бороздинскому участковому лесничеству Шелковского лесничества Чеченской Республики. ФГБУ „Рослесинфорг“ обратилось с официальным заявлением в Генеральную прокуратуру РФ по поводу незаконного захвата земель, и дело идет к судебному разбирательству», — сообщил журналистам спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Его слова передает ТАСС.

Агентство пока не располагает официальными комментариями властей Кизляра и представителей Рослесинфорга.

Ситуация с установлением границы между Дагестаном и Чечней обострилась во второй декаде июня. Ночью 10 июня на выезде из Кизляра был снесен дорожный указатель «Чеченская Республика — Шелковской район». Глава Дагестана Владимир Васильев заявлял ранее, что чеченская сторона не нарушила границы с Дагестаном, поскольку знаки были установлены на ее территории, однако призвал «отнестись с пониманием» к реакции жителей, которые восприняли это «как наступление на территориальные интересы». В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что за этим инцидентом стоят отдельные личности, а не общество или власти Дагестана. Позже знак был вновь снесен водителем «Камаза». Побывавший на месте инцидента Даудов заверил, что знак «будет на месте».


В других СМИ
Еженедельная
рассылка