{{$root.pageTitleShort}}

Следователи проверят участкового врача после госпитализации ребенка с тяжелыми травмами в Ингушетии

8 июля 2019, 09:00

Следователи Ингушетии проверят действия участкового врача после госпитализации семилетней девочки, поступившей с тяжелыми травмами.

«В данном направлении работа уже начата в рамках возбужденного уголовного дела. Будут проверяться [действия] должностных лиц органов опеки и попечительства, также участкового врача. Дети у участковых врачей должны быть на учете <> это все будет проверяться», — сообщил ТАСС представитель регионального следственного управления СК РФ.

4 июля в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии была доставлена семилетняя девочка в тяжелом состоянии. В больнице ребенку провели операцию, после 5 июля ее доставили в Москву, где при обследовании были обнаружены старые переломы ребер и травма позвоночника.

В нанесении травм ребенку подозревается родная тетя девочки, 35-летняя жительница города Сунжа. Она была арестована в рамках уголовного дела. По данным следователей, женщина вину не признает и отрицает факт нанесения травм ребенку.

В рамках расследования были также допрошены родители и другие родственники девочки. Причины, по которым ребенок проживал с тетей, устанавливаются. «Когда девочка поправится, будем назначать судебно-медицинские экспертизы», — добавили в ведомстве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка