{{$root.pageTitleShort}}

Первая группа паломников из Чечни вылетела в Мекку

23 июля 2019, 17:24

Первая группа верующих из Чечни в составе более 170 человек вылетела из Грозного в Саудовскую Аравию специальным чартерным рейсом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хадж: 15 вопросов о главном событии в жизни мусульманина
Каждый год миллионы паломников стекаются в Мекку и Медину, чтобы прикоснуться к святыням ислама и исполнить свой долг мусульманина. Рассказываем, что происходит в эти дни в центре исламского мира

«В группу вошло более 170 человек. Все они отправляются в хадж за счет средств регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Благодаря достигнутой договоренности в Королевстве Саудовская Аравия для совершающих хадж забронированы лучшие гостиницы в непосредственной близости от святых мест и новые автобусы для переезда из аэропорта к местам проживания», — сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики.

В этом году хадж совершат 2600 жителей Чечни.

Хадж — паломничество к мусульманским святыням в Саудовской Аравии, в частности, r мечети Аль-Харам, где расположена Кааба. Считается, что каждый мусульманин хотя бы раз в жизни должен совершить хадж, если имеет для этого физическую и материальную возможность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка