{{$root.pageTitleShort}}

Северная Осетия обратилась в Минприроды РФ за помощью в реабилитации озера с ценными видами рыб

24 июля 2019, 17:31

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров попросил главу Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина помочь с реабилитацией озера Бекан, в котором водятся ценные виды рыб.

«Министерством природных ресурсов и экологии республики неоднократно организовывались и проводились с участием волонтерских организаций экологические акции по очистке озера и его берегов от накопившегося мусора. Но нужны более кардинальные меры, а именно комплексная экологическая реабилитация озера Бекан, и здесь мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку», — цитирует Битарова пресс-служба главы и правительства республики, передает ТАСС.

Он отметил, что озеро — часть комплекса «Урочище Бекан», который имеет статус регионального памятника природы.

В 2022 году в регионе планируется провести работы по восстановлению и экологической реабилитации озера Моздокское в рамках нацпроекта «Экология».

Озеро Бекан образовалось в 1940 году при строительстве Бекан ГЭС. Сейчас оно используется для разведения рыбы. Водоем питают более сотни родников и он не замерзает зимой. Также к озеру на зимовку прилетают сотни птиц. Но в последнее время окрестности озера превращаются в заболоченную местность и ценные виды рыб в водоеме исчезают.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка