{{$root.pageTitleShort}}

Хабиб Нурмагомедов занял второе место в универсальном рейтинге UFC

24 июля 2019, 20:06

Российский боец ММА из Дагестана Хабиб Нурмагомедов занял второе место в обновленном рейтинге Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) для бойцов вне зависимости от весовой категории.

30-летний россиянин сместил со второго места в рейтинге действующего чемпиона UFC в полутяжелом весе американца Джона Джонса, который переместился на третью позицию. Возглавил рейтинг еще один американец, Даниэль Кормье, остающийся чемпионом UFC среди тяжеловесов с 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Американец Дастин Порье, с которым Нурмагомедову предстоит сразиться в сентябре, занимает восьмое место, а экс-чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор выбыл за пределы топ-10, заняв 11-е место. В число 15 лучших бойцов также попали три женщины — обладательница поясов в легчайшем и полулегком весах Аманда Нуньес из Бразилии (четвертое место), чемпионка в наилегчайшем весе Валентина Шевченко, выступающая за Перу (13-е место), и еще одна бразильянка Джессика Андраде (15-я строчка рейтинга).

Нурмагомедов завоевал титул чемпиона UFC в легком весе в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту. В октябре он защитил титул победой над ирландцем Конором Макгрегором. Всего на сегодняшний день в активе 30-летнего россиянина 27 победных боев и ни одного поражения.

Бой Нурмагомедов — Порье состоится 7 сентября в Абу-Даби. Все билеты на этот вечер проданы. Россиянин сейчас готовится к бою в американском Сан-Хосе в зале АКА.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка