{{$root.pageTitleShort}}

В подтопленном ливнями районе Карачаево-Черкесии введен режим ЧС

25 июля 2019, 15:21

В Хабезском районе Карачаево-Черкесии, где накануне из-за ливней и сильного ветра были повреждены кровли и подтоплены территории домов, введен режим чрезвычайной ситуации.

«Решением главы администрации района в связи с причинением материального ущерба в результате ЧС, вызванной обильными ливневыми дождями на территории Хабезского муниципального района, введен режим «Чрезвычайная ситуация», — говорится в сообщении на сайте республиканского управления обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

Вечером 24 июля в Хабезском районе прошли сильные дожди, сопровождавшиеся порывистым ветром до 25 метров в секунду. В результате непогоды были подтоплены территории 22 частных домов, у трех домов разрушены крыши, также поврежден участок газопровода и линии электропередачи. Размер ущерба, причиненного сельхозугодиям, еще уточняется.

В районе ведется работа по ликвидации последствий стихии. Как отмечается на сайте регионального МЧС, в настоящее время электроснабжение восстановлено, газопровод и водоснабжение функционируют в штатном режиме.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка