{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии выявили 44 нарушения контрактной системы нацпроектов

26 июля 2019, 10:00

Управление федеральной антимонопольной службы по Ингушетии выявило 44 нарушения норм закона о контрактной системе при реализации нацпроектов с начала 2019 года.

«В этом году при проведении закупок в рамках реализации нацпроектов в Ингушетии нами уже выявлено 44 нарушения норм Закона о контрактной системе. Это региональные, федеральные и муниципальные заказчики. Виновные должностные лица уже наказаны, документация возвращена в надлежащий вид по законодательству», — сообщил руководитель УФАС России по региону Батыр Точиев в ходе форума «Реализация национального плана развития конкуренции в РФ» в Магасе. Его слова передает ТАСС.

Больше всего нарушений норм антимонопольного законодательства выявлено в сфере строительства и в медикаментах, уточнил представитель ведомства.

Ингушетия в настоящее время участвует в 51 федеральном проекте из 67, реализуемых в составе 12 нацпроектов. Общая сумма федеральных субсидий региону с учетом планируемых к подписанию соглашений превышает 5,5 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка