{{$root.pageTitleShort}}

Глава Северной Осетии уволил директора Нацмузея

30 июля 2019, 10:27

Директор Национального музея во Владикавказе уволен по решению главы региона Вячеслава Битарова.

«Вячеслав Битаров уже не раз инспектировал ход работ в музее, давая поручения директору Валерию Кубалову провести ревизию музейного фонда. Однако из раза в раз наблюдается одна и та же картина — отсутствие должного порядка. Подвальные помещения и фондохранилища музея забиты, экспонаты хранятся хаотично, площади заняты предметами, художественная ценность которых не определена», — сообщается на сайте регионального правительства.

Отмечается также, что директор музея не смог дать главе региона четкого ответа о сроках завершения работ в музейных помещениях, после чего было принято решение о его увольнении. Министерству культуры Северной Осетии поручено в двухмесячный срок навести порядок в хозяйственной деятельности музея.

В настоящее время в национальном музее ведется строительство выставочных залов, реставрация окон, кровли, восстанавливается историческая кладка в подвалах, на фасаде. Также ожидается, что благоустроенная дворовая территория музея будет объединена Центральным парком культуры и отдыха им. К.Хетагурова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка