{{$root.pageTitleShort}}

10-летний житель Чечни установил новый рекорд по отжиманиям от пола

15 августа 2019, 14:47

В Чечне зафиксировали новый мировой рекорд по отжиманиям от пола. Его установил 10-летний житель республики Арби Якубов.

Рекорд был установлен в грозненском спорткомплексе «Олимпийск». Арби Якубов отжался 4874 раза, установив мировой рекорд по наибольшему количеству отжиманий от пола за один подход, сообщается на сайте Минспорта республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Накачан, немногословен и суров. Рахим Куриев, самый сильный мальчик из Чечни
В пять лет он отжался 4100 раз, почти стал рекордсменом и получил «Мерседес». А еще он любит смотреть «Тачки» и может весь день рисовать. Но зачем в семье фермера художник?

При фиксировании результата присутствовал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, отметивший, что достижение будет внесено в Книгу рекордов России.

Ранее Коненко сообщал ТАСС, что с прошлого года представители Книги рекордов России получили право фиксировать не только российские, но и мировые рекорды.

15 июля еще один маленький житель Чечни — шестилетний Рахим Куриев — установил два мировых рекорда, отжавшись 4618 раз. Осенью 2018 года этот мальчик также отжался 4105 раз без перерыва за 2 часа 25 минут и побил мировой рекорд. Однако достижение не было принято Книгой рекордов России из-за некоторых замечаний. После этого мальчик повторил рекорд, отжавшись от пола за один подход 3202 раза за 2 часа 30 минут.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка