{{$root.pageTitleShort}}

Режиссер сериала «Чики» выбрал Кабардино-Балкарию для съемок за сходство с Вавилоном

12 сентября 2019, 10:07

Режиссер Эдуард Оганесян рассказал о том, почему для съемок нового сериала «Чики» выбрал город Прохладный в Кабардино-Балкарии. Это место, по его мнению, очень самобытно и мультикультурно.

«Я написал сценарий и привез группу в эти места, которые мы называем „Вавилон“. Не знаю, где еще собрано и переплетено такое количество культур и национальностей, которые спокойно и дружно живут бок о бок, каждый народ со своей интересной и самобытной историей. Эти поля, озера создают невероятную атмосферу, мы каждый вечер любуемся красочными закатами, тут просто необходимо снимать кино», — рассказал Оганесян ТАСС.

По словам режиссера, сериал «Чики» расскажет о четырех молодых девушках, которые хотят и пытаются исправить свои жизни. «Каждый человек имеет право на ошибки, на осознание и их исправление. Каждый достоин помощи и любви ближнего, а не осуждения», — уточнил он.

Также Оганесян отметил, что в съемках группе помогают местные жители, которые работают на съемочной площадке, участвуют в массовке и даже снимаются в эпизодах. «Изредка встречаются неприятные высказывания на тему сюжета сериала, особенно после инцидента с выстрелами, но их совсем не много. Но это все от незнания того, о чем на самом деле сериал, в любом случае мы в большей степени ощущаем поддержку местного населения, так как снимаем во многих частных локациях, на улицах города», — добавил режиссер.

Инцидент со стрельбой

По мнению Оганесяна, негатив, который звучал от некоторых людей, и сам инцидент со стрельбой 4 сентября связаны с тем, что ситуация в ряде СМИ была подана превратно. «Человек был не в курсе нашего сценария, он не был настроен против нашей группы или конкретно кого-то, он просто был очень сильно пьян. Да, он стрелял, но он не стрелял по людям, никто из актеров не пострадал. Ирины Горбачевой на площадке в этот день не было, как говорилось в ряде публикаций, мы все живы, здоровы и продолжаем работать», — подчеркнул режиссер.

На следующий день после инцидента к съемочной группе приехали сотрудники местной администрации, блогеры и местные жители, которые извинились за стрелявшего. «Они пришли к нам с ансамблем казачьего хора, девушкам вручили шары, цветы и устно извинились за поведение этого неадекватного человека. В большей мере эта ситуация вызвала поддержку местного населения. Мы же в свою очередь хотим сказать всем жителям огромное спасибо за ваше понимание, за помощь и за гостеприимство», — добавил Оганесян.

4 сентября на улице Свободы в городе Прохладный по автомобилю съемочной группы было произведено несколько выстрелов. Сотрудники полиции установили, что мужчина, который стрелял по машине, по внешним признакам, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка