{{$root.pageTitleShort}}

Калиматов пообещал не учитывать в работе родственные связи с чиновниками

12 сентября 2019, 20:21

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов заявил, что не намерен учитывать в оценке работы чиновников дружеские и родственные отношения с ними.

«Мы определили испытательный срок для всех [чиновников] без исключения. Кому-то четыре месяца, кому-то — шесть. Но скажу вам одно, я как глава региона не буду терпеть, и никакие дружеские, родственные отношения не будут учитываться, если член правительства не будет выполнять свои должностные обязанности», — объявил Калиматов на совещании с региональным правительством по представлению нового премьера республики.

Глава региона также заявил, что несогласные с таким решением чиновники могут сложить полномочия, передает ТАСС.

«Все остальное оставим для дома, для общества, в котором живем, мы обязаны это сделать, потому что у нас есть своя специфика, свои обычаи и традиции, но они должны быть вне рабочего времени. Если вы так не считаете, пишите заявление об увольнении и я его спокойно подпишу», — сказал Калиматов.

8 сентября депутаты парламента Ингушетии избрали Махмуд-Али Калиматова главой республики. Сегодня, 12 сентября, парламент согласовал назначение на должность главы республиканского правительства Константина Сурикова. Также в этот день глава региона назначил руководителей республиканских Минздрава, Минимущества и Минкультуры.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка