{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье захоронят останки красноармейца, погибшего в 1941 году под Смоленском

16 сентября 2019, 15:02

Поисковики нашли родственников красноармейца, останки которого были найдены под Смоленском летом. Бойца захоронят на его малой родине в Ставропольском крае 20 сентября.

«20 сентября в 10:00 в селе Благодатном Петровского городского округа Ставропольского края простятся с красноармейцем Семеном Егоровичем Передрий. Торжественно-траурная церемония погребения состоится на сельском кладбище. Проводить бойца в последний путь соберутся родственники, ставропольские поисковики, представители власти города и края, военного комиссариата, казаки, ветеранские организации, местные жители», — сообщается на сайте комитета по делам национальностей и казачества Ставрополья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Найти и вернуть имя

Останки воина были найдены в Смоленской области поисковым отрядом «Патриот» из города Демидова. Установить личность погибшего помог найденный при бойце солдатский медальон. Благодаря архивным изысканиям поисковики выяснили, что Передрий родился в 1907 году в селе Благодатном, откуда был призван на фронт в августе 1941 года. С сентября 1941 года числился пропавшим без вести.

После этого к делу подключились активисты Ставропольского регионального отделения организации «Поисковое движение России». Они разыскали двоюродных племянниц погибшего красноармейца, проживающих в Благодатном, которые решили захоронить останки Семена Передрий на родине рядом с могилой матери.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка