{{$root.pageTitleShort}}

Один из районов Ставрополья обеспечат качественной водой

18 сентября 2019, 11:19

Семь населенных пунктов Предгорного района Ставрополья, где проживают 25 тысяч человек, будут обеспечены качественной водой в 2020 году.

«Строительство межпоселкового водовода решит проблему с дефицитом воды в селах Юца, Садовое, Этока, Привольное, поселке Песковский, хуторах Новая Пролетарка и Тамбукан. Стабильное водоснабжения будет обеспечено для 24,5 тысячи жителей этих поселений», — сообщили ТАСС в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

По данным пресс-службы, по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова строительство межпоселкового водовода в Предгорном районе включено в утвержденную в крае программу по повышению качества водоснабжения до 2024 года. Проект будет реализован в 2020 году. На эти цели в краевом бюджете будет заложено более 100 миллионов рублей.

Специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» проведу новый водовод от Кубанского группового водовода.

«Сейчас жители этих населенных пунктов получают воду из природных источников, производительности которых уже недостаточно, чтобы обеспечить нужды граждан, особенно в летний период. Строительство межпоселкового водовода позволит подключить потребителей к централизованному водоснабжению и снимет проблему дефицита воды», — приводятся в сообщении слова первого заместителя министра ЖКХ края Евгения Маслова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка