{{$root.pageTitleShort}}

Названа предварительная причина пожара в ТРЦ «Гранд-Парк» в Грозном

20 сентября 2019, 18:45

Пожар в торгово-развлекательном центре «Гранд Парк» в Грозном, произошедший вечером 19 сентября, по предварительным данным, произошел из-за нарушения работы электросети. Однако точные данные станут известны в течение 10 дней.

«По поступающей на данный момент информации от следственных органов, работающих на месте происшествия, основной причиной возникновения возгорания рассматривается версия аварийного режима работы электросети в очаговой зоне пожара», — говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Чечне.

При этом в ведомстве подчеркнули, что пока преждевременно говорить об окончательных выводах, поскольку дознаватели МЧС и эксперты Испытательной пожарной лаборатории еще продолжают работу. Пожарно-техническая экспертиза будет завершена в течение 10 дней.

По предварительной версии, пожар начался на фасадной части здания, откуда огонь распространился вверх и вовнутрь.

В управлении МЧС также отметили, что в ходе проверки торгово-развлекательного центра в марте 2018 года было выявлено семь нарушений, а в этом году новая проверка была запланирована на 25 ноября.

В свою очередь гендиректор управляющей компании «Гранд Парк» Руслан Хасиев сообщил ТАСС, что нарушения норм пожарной безопасности, выявленные прокуратурой и МЧС, были оперативно устранены и «на текущий момент не было никаких замечаний».

Пожар в торговом комплексе

Пожар в торгово-развлекательном центре «Гранд Парк» на улице Кадырова начался 19 сентября около 20:30. В момент возникновения пожара в здании находилось около тысячи человек, после срабатывания пожарной сигнализации была проведена эвакуация посетителей. Площадь возгорания достигла 700 квадратных метров. К 22:10 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет.

Как отметили в МЧС, пожарные также спасли всех животных небольшого контактного зоопарка, расположенного в ТРЦ «Гранд-Парк» и попавшего в зону задымления. В числе спасенных — кролики, черепахи, попугаи и шиншиллы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка