{{$root.pageTitleShort}}

Муслим Гаджимагомедов стал чемпионом мира по боксу

23 сентября 2019, 13:22

Российский боксер из Дагестана Муслим Гаджимагомедов завоевал золотую медаль чемпионата мира, прошедшего в Екатеринбурге.

Россиянин, выступающий в весе до 91 килограмма, в финальном поединке со счетом 5:0 победил эквадорца Хулио Кастильо, сообщает ТАСС.

22-летний Муслим Гаджимагомедов — воспитанник махачкалинской академии бокса. В июне этого года он стал победителем Европейских игр в Минске. Спортсмен также является серебряным призером чемпионата Европы по боксу 2017 года и дважды становился чемпионом России по боксу (в 2016 и 2018 годах).

Сборная России заняла на чемпионате второе место в общекомандном зачете, получив в свою копилку три золотые и бронзовую награды. Помимо Гаджимагомедова золотые медали завоевали Андрей Замковой (весовая категория до 69 килограммов) и Глеб Бакши (до 75 килограммов). Бронза в активе Максима Бабанина (свыше 91 килограммов).

Как сообщил после завершения турнира генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, завоевавшие золотые медали боксеры получат по 5 миллионов рублей и автомобили. Премия также ждет тренерский штаб команды.

XX мужской чемпионат мира по боксу проходил в Екатеринбурге с 7 по 21 сентября. В общем зачете победителем стала команда Узбекистана (три золота, одно серебро и одна бронза). Третье место — у спортсменов из Казахстана (1−1−4).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка