{{$root.pageTitleShort}}

Меценат отремонтировал три многоквартирных дома в Северной Осетии

24 сентября 2019, 13:33

Три дома с 114 квартирами в селе Дачное Пригородного района Северной Осетии отремонтированы за счет внебюджетных средств. В роли мецената выступил глава муниципального образования города Владикавказ Русланбек Икаев.

«Жители этих домов обратились с просьбой помочь им улучшить жилищные условия. Когда мы на месте увидели эти условия, то не могли отказать в помощи. По поручению главы республики Вячеслава Битарова двор был включен и благоустроен в рамках федеральной программы „Формирование комфортной городской среды“ нацпроекта „Жилье и городская среда“. Дома отремонтированы за счет внебюджетных источников», — сообщил ТАСС Русланбек Икаев.

По его словам, работы начались 2,5 месяца назад и велись круглосуточно, чтобы успеть к холодам. Икаев также отметил, что многие строители работали бесплатно.

Все три дома были построены в 1974 году, за это время в них ни разу не проводился ремонт. В зданиях не было системы отопления, жильцы использовали для обогрева электрические печки и газовые духовки. В ходе ремонта в домах полностью обновили кровлю, в квартирах установили индивидуальные котлы отопления, заменили окна, обновили подъезды, модернизировали систему канализации. В четырех квартирах, жильцы которых являются инвалидами, провели капитальный ремонт и приобрели новую мебель.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка