{{$root.pageTitleShort}}

Медведев подписал распоряжение о создании в Северной Осетии курорта «Мамисон»

25 сентября 2019, 15:36

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о создании всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон» на территории Северной Осетии.

«Мы некоторое время назад обсуждали отдельные вопросы, связанные с развитием Северной Осетии, в частности, говорили о создании особой экономической зоны по вопросам туризма на территории одного из муниципальных образований — Алагирского района республики — туристско-рекреационного кластера „Мамисон“. Я такое постановление правительства подписал, и оно вступает в силу. Соответственно можно работать по всем правилам, касающимся особых экономических зон, для того, чтобы завершить работу по созданию этого туристического объекта», — сообщил Медведев на рабочей встрече с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым. Его слова передает ТАСС.

По словам Медведева, также было принято решение о дофинансировании строительства объекта в 2019—2020 годах. Доля государственного финансирования для создания полноценного частно-государственного партнерства в 2020 году составит 1,6 миллиарда рублей.

На 2019 год в федеральном бюджете Минкавказу России предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 100 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации объектов инфраструктуры комплекса «Мамисон».

«Надеюсь, что это принесет окончательный результат, и мы получим еще один хороший туристический объект — горнолыжный объект для различного горного отдыха на территории нашей страны», — добавил премьер.

Битаров в свою очередь поблагодарил Медведева за помощь республике. «Особо хочу сказать вам спасибо за то, что вы в прошлом году приняли решение выделить из резервного фонда на социальные объекты республики средства, — сказал он. — В этом году также на медицинские объекты выделены средства». Однако, по его словам, содержать социальные объекты региону должны помочь объекты туристические.

«Это дополнительно более 3 тысяч рабочих мест, что для республики очень важно, и, конечно, это большие налоговые отчисления и привлечение дополнительных туристов», — рассказал Битаров, комментируя решение правительства поддержать создание комплекса «Мамисон».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка