{{$root.pageTitleShort}}

Сенатором от Ставрополья назначен первый замглавы Росгвардии Меликов

27 сентября 2019, 18:31

Сенатором от Ставропольского края назначен первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов.

«Полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представителя от правительства Ставропольского края на срок полномочий губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова наделен Сергей Меликов. Соответствующее постановление губернатор Владимир Владимиров подписал 27 сентября», — сообщается на сайте главы региона.

По данным ТАСС, этим же постановлением полномочия сенатора снимаются с Михаила Афанасова, который был наделен ими в августе 2012 года. За этот период он входил сначала в комитет СФ по экономической политике, а позже комитет по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества и комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.

Ранее сегодня состоялась церемония официального вступления в должность губернатора региона Владимира Владимирова. После этого, в соответствии с краевым законодательством, региональное правительство сложило свои полномочия. На утверждение обновленного состава кабмина у губернатора есть три месяца. До его формирования все первые заместители и заместители председателя правительства края являются исполняющими обязанности.

Сергей Меликов родился в 1965 году в подмосковном городе Орехово-Зуево. Служил во внутренних войсках, участвовал в боевых действиях первой чеченской кампании (1994−1996). В 2008—2014 годах работал на руководящих постах во внутренних войсках МВД РФ. С мая 2014 года по июль 2016 года был полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). С 28 июля 2016 года — первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации.

В июне 2019 года Меликов подал рапорт об отставке с должности первого заместителя директора Росгвардии. 19 июля во время избирательной кампании в Ставропольском крае Меликов вошел в число кандидатов в сенаторы от действующего главы региона Владимира Владимирова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка