{{$root.pageTitleShort}}

Площадь в историческом центре Кизляра реконструируют

1 октября 2019, 10:13

Площадь в дагестанском Кизляре, где установлен памятник основателю города Василию Левашову, реконструируют до конца года в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На эти задачи выделено 43 миллиона рублей.

«В прошлом году мы начали благоустраивать наш городской парк, рядом с ним есть площадь имени Левашова, на которой установлен памятник Левашову — основателю города Кизляра, фонтан. Мы полностью производим реконструкцию этой территории, ставим новый фонтан, новое освещение. Оно станет единым комплексом с парком», — сообщил ТАСС глава администрации Кизляра Александр Шувалов.

По его словам, объем финансирования реконструкции из федерального, республиканского и местного бюджетов в этом году составил 43 миллиона рублей.

В 2020 году городские власти также планируют благоустроить территорию мемориального комплекса рядом с площадью. В результате будет полностью благоустроена общественная территория в историческом центре. В прошлом году по решению мэрии улицы в старом городе сделали пешеходными.

Памятник генерал-аншефу Василию Левашову, который основал Кизляр, был установлен в 1998 году. Возле монумента был разбит сквер, в котором по сей день проводят общегородские мероприятия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка